Maria Vergezova
Maria Vergezova

"Открыть новую счастливую главу вашей жизни - вот главная задача моего интерьера!"

                                                                                                             (с) архитектор Вергезова Мария

Меня вдохновляют люди, их мысли, их личность. Я часто задаюсь вопросом: почему? Почему человек одевается определенным образом, выбирает те или иные аксессуары, прически, вещи, машины, говорит об определенных ценностях, к чему он в данным момент стремиться...? И потом я вижу, в каком интерьере этот человек хочет проснуться, какой интерьер сделает его сильнее в жизни и поднимет на новый уровень своих возможностей.  

 Я люблю дизайн. Это уникальный международный язык и он вне времени. Я могу рассматривать деталь созданную 300 лет назад и понимать о чем думал человек создавший ее, следить за ходом его мысли, высказанной в форме, цвете, продукте, интерьере, архитектуре...  Это невероятно!

Мечтая стать дизайнером спортивных автомобилей и не найдя такого факультета в Украине, я отправилась учиться на архитектурный. Закончив бакалавриат в КНУБА, решила получить степень магистра НАИИА, тем самым имея возможность сравнить две разные архитектурные школы Киева. После 7 лет работы с разными архитектурными фирмами, в том числе в Лондоне и Нью Йорке, открыла свою архитектурную студию MAD group совместно с дизайнером Андреем Бочулей.

Сейчас нашей студии уже 7 лет и я все так же сумасшедше влюблена в свою работу и реализовываю самые MAD проекты! 

La balerine
Передо мной старинные двери с тяжёлой латунной ручкой в виде льва. Ещё один миг, и я робко захожу в залитый солнцем зал… Лучи из огромных окон с деревянными ставнями пронизывают пространство, играя с мерцающими пылинками в воздухе. 
Я ступаю на пол в новых шелковых пуантах, с интересом рассматриваю сложные и ритмичные переплетения рисунка затертого дворцового паркета. Каким же величественным всегда мне казался бальный зал с классическими буазери и тяжелыми хрустальными люстрами!
Но, есть одна деталь, которая сразу приковывает мое внимание - на одной из стен висит огромная картина в золотой раме. На ней Балерина в роскошном белом платье застыла в грациозной позе настоящей королевы… И вот, я стою у станка выполняя привычные па. У всех девочек одинаковые изящные трико. Мы двигаемся синхронно, но каждая не похожа на другую, каждая - индивидуальность.
И лишь одна мысль объединяет нас: “Что бы ни случилось, каждая из нас сделает все возможное и обязательно станет королевой! Такой, как величественная балерина на картине!”


Мария Вергезова